Образовательный тур_Нейрологические подходы к преодолению трудностей в обучении дошкольников с особыми образовательными потребностями
24.10.2024
24 октября в Центре развития ребенка «Гнездышко» состоялась стажировка для педагогов дошкольного образования из шести территорий Свердловской области. Более 40 участников из Новоуральска, Качканара, Лесного, Лобвы, Серова и Нижней Туры собрались вместе, чтобы поделиться опытом и узнать о нейроподходах к обучению дошкольников с особыми образовательными потребностями.
В атмосфере теплого профессионального общения и сотрудничества воспитатели, инструкторы по физической культуре, музыкальные руководители, педагоги-психологи и учителя-логопеды активно погружались в практические задачи, обмениваясь идеями и находками.
Организовали стажировку в формате профессиональной мастерской команда талантливых педагогов, среди которых специалисты
- Центра развития ребенка «Гнездышко» (учитель-логопед Светлана Рычина и педагог-психолог Ольга Ходыкина)
- детских садов: «Алёнушка» (педагог-психолог Татьяна Гриневич, учитель-логопед Елена Шитова и музыкальный руководитель Елена Шведчикова),
- «Голубок» (учитель-логопед Наталья Чувакова и педагог-психолог Надежда Куковякина),
-«Ёлочка» (педагог-психолог Елена Шкиль),
-«Золотой петушок» (учитель-логопед Анна Чащина и педагог-психолог Екатерина Полякова)
- «Чебурашка» (педагог-психолог Анна Борисова и учитель-логопед Светлана Калинкина).
Стажировка проходила под руководством Жанны Коростелёвой, методиста информационно-методического центра НТГО
Работа стажировочной площадки открылась приветственным словом начальника Управления образования администрации Нижнетуринского городского округа Марией Николаевной Холмогоровой и Жанны Ивановны Коростелёвой. Украшением открытия стал творческий номер воспитанников Центра развития ребенка «Гнездышко», которые продемонстрировали свои навыки танцев с использованием нейроскакалки, балансиров и других интерактивных элементов.
В ходе стажировки участники:
• Узнали о современных нейропрактиках и их применении в образовательном процессе.
• Обменялись опытом и идеями с коллегами из других городов.
• Получили новые методические материалы для работы с детьми.
Наши мастера-организаторы щедро делились успешными практиками, рассказывая о том, как развивать эффективные стратегии взаимодействия с детьми с особыми образовательными потребностями. После перерыва участники обсудили свои впечатления о работе в мастерских и заполнили анкеты обратной связи. Они также создали факт-карту «Солнечный круг», где поделились полученными знаниями и планами по их применению в своей практике.
Завершение встречи в формате «Свободный микрофон» позволило каждому высказать свои мысли и пожелания, подвести итоги работы стажировочной площадки. Обмен знаниями стал важным шагом в развитии профессиональных компетенций участников. Стажеры отметили, что нейроподходы будут активно внедряться в их образовательную практику, что позволит эффективно работать с детьми, требующими особого подхода.
Участники также подчеркнули значимость дальнейшего сотрудничества между дошкольными образовательными организациями разных округов. Это позволит не только обмениваться опытом, но и разрабатывать совместные проекты для повышения качества дошкольного образования.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 08.11.2024
Дата обновления: 08.11.2024
Дата публикации: 24.10.2024