Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
Организация
питания в ДОУ возлагается на дошкольное образовательное учреждение.
ДОУ обеспечивает гарантированное сбалансированное питание детей в соответствии
с их возрастом и временем пребывания в Учреждении по нормам, установленным
законодательством. Организация питания в ДОУ организуется в соответствии с
требованиями Постановления от 27 октября 2020 г. № 32 об утверждении
санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания
населения».
В ДОУ используется примерное 10-ти дневное меню, с учетом рекомендуемых
среднесуточных норм питания для двух возрастных категорий с 1,5 до 3 лет
и с 3 до 7 лет.
На
основании примерного 10-ти дневного меню ежедневно составляется меню -
требование установленного образца, с указанием выхода блюд.
Расчеты
и оценку использованного на одного ребенка среднесуточного набора продуктов
питания проводится 1 раз в 10 дней. По результатам оценки, при необходимости,
составляется коррекция питания в следующем периоде 10-ти дневном меню.
Ежедневно
медицинской сестрой отбирается суточная проба готовой продукции в объёме:
порционные блюда - в полном объёме, остальные - не менее чем 100 гр., которая
хранится 48 часов.
Согласно
постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации
№ 32 от 27.10.2020 с 01 января 2021 года введены в действие
санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (далее - санитарные правила)
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации
общественного питания населения», направленные на охрану здоровья детей при
осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению
в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и
форм собственности. Настоящими санитарными правилами установлены
санитарно-эпидемиологические требования как к организации питания в детском
саду, так и к составлению меню для организации питания детей разного возраста.
Дети, нуждающиеся в лечебном и/или диетическом питании, вправе питаться по индивидуальному меню.
Согласно новому СанПиН 2.3/2.4.3590-20 для детей, нуждающихся в лечебном и/или диетическом питании, в детском саду разработано индивидуальное меню.
В СанПиН не предусмотрена типовая форма индивидуального меню, поэтому детский сад при необходимости меняет блюдо для ребенка в индивидуальном порядке в общем меню.
При этом в меню прописаны рационы в соответствии с медицинским документом. Назначение должны предоставить родители (законные представители) ребёнка. Необходимо сначала посетить педиатра и сдать анализ на аллергопробы, чтобы выявить продукт, который не рекомендуется употреблять в пищу. После этого с полученной справкой родители обращаются к заведующему детским садом и старшей медсестре с вопросом о замене блюд в меню для ребёнка.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Услуги по организации питания юридическими лицами в детском саду не оказываются.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
Общество с ограниченной ответственностью "Продторг"
Филиал "Нижнетуринский хлебокомбинат"АО "Агентство по развитию рынка продовольствия"
Индивидуальный предприниматель Чудакова Марина Александровна
Информация о меню ежедневного горячего питания
на сайте имеется раздел "Питание", где публикуется актуальная информация https://96ntu.tvoysadik.ru/?section_id=5